здесь и сейчас

здесь и сейчас
Живи здесь
И сейчас.
В один день,
В один час
 
Решит Бог,
Что пора.
Ты – игрок.
Жизнь – игра.
 
И как быть?
Лишь беда
От «если бы…»
Да «когда…»,
 
Твердит лень
Набитым ртом.
Живи здесь,
Нет «потом».
 
И в дел свет
Облачась,
Живи здесь
И сейчас.