Мишель.

Дождливо, сыро.… По листьям шуршит Порше.
В дешёвом кафе, за углом, всегда мадера и ром.
- А ты любила, когда нибудь…, только честно, скажи, Мишель?
Не любопытства ради, по сути - вопрос ребром.
Что призадумалась? Ищешь правду в горячем вине?
На дне дешёвых фужеров её не сыскать вовек.
Что-то блеснуло во взгляде, сверкнуло искрою в глубине,
И тут же погасло.
Срывается первый снег…
Тонут улицы в белой манне – подарке небес.
Чистой, пока не достигнет грязи земной.
- Может любила, а может нет. Тут, по сути, другой интерес:
Что за сука эта любовь, поделись со мной?
Точно знаю: не деньги, не выгода, не постель.
- Что тогда?
- Не помню. Забыла… Плесни ещё.
Молча пьёт. Затуманенный взгляд Мишель
Что-то ищет в окне, но на деле - в минувшее обращён.
Нет, не стану тревожить. К чему торопить?..
Пусть следит за белым, в полёте, пока бело.
Я ведь тоже, Мишель, не знаю, как надо любить,
Чтоб не в грязь, а ввысь … Значит пьем, пока нас не замело.