И так хочется

И так хочется
Лето дивное, чудный простор,
Прелесть красок восхода, захода.
Гром вступает на спор в разговор
Как обычно, и так год от года.
 
Парус летний поднимем и в путь,
К Лету будет весёлая лихость.
Вот, возьми сухари, не забудь,
Все грехи мне прощая на милость.
 
Мы до осени станем идти,
И солить Лета жар в наши банки,
Скажем Лету, что нам по пути,
Будем с ним загорать, как таранки.
 
В общем, план мой привычен, не нов,
Три в одном, выполняй и ответствуй,
И из карт небольших городов
Верной дружбой мой город приветствуй.
 
На мгновение страхи забыв,
И, взлетая над летнею свечою,
Из Ковша свой пожар погасив,
Стань Медведицей после Большою.
 
Счастье жизни, о, Муза моя,
В жизни лесенке есть снисхожденья.
Песня спета, конечно, не вся,
И так хочется к ней продолженья.
 
 
/ Фото - Интернет /