Жил-был обычный поэт

Жил-был обычный поэт
Жил-был обычный поэт,
Был он обычно одет,
С Музой обычною жил,
Водку обычную пил.
 
Видел обычный пейзаж,
Строил обычный гараж,
Глину обычно месил,
Также обычно бузил.
 
Всё так привычно вокруг, -
Думал обычно и вдруг
Он непривычность постиг,
Стал необычным и стих.
 
Стал необычным поэт,
Стал непривычно одет,
С Музой обычность забыл,
Водку привычно не пил.
 
Стал необычным пейзаж,
Стал необычным гараж,
Стал необычно месить,
И необычно бузить.
 
Всё непривычно вокруг, -
Тут же подумалось вдруг.
Он просветлённость постиг,
Стал просветлённым и стих.
 
Стал просветлённым поэт,
Стал просветлённей одет,
С Музой светлейшею был,
Водку светлейшую пил.
 
Стал просветлённым пейзаж,
Стал просветлённей гараж,
Стал просветлённо месить
И просветлённей бузить.
 
Как просветлённо вокруг, -
Тут же подумалось вдруг,
И в просветлённости миг
Стал тут приличным и стих.
 
Стал жить прилично поэт,
Стал и прилично одет,
С Музой прилично ходил,
Водку приличную пил.
 
Видел приличный пейзаж,
Строил приличный гараж,
Глину прилично месил,
Также прилично бузил.
 
Так всё прилично вокруг, -
Думал прилично и вдруг
Он неприличность постиг,
Стал неприличным и стих.
 
Стал неприличным поэт,
Стал неприлично одет,
С Музой приличность забыл,
Водку прилично не пил.
 
Стал неприличным пейзаж,
Стал неприличней гараж,
Стал неприлично месить,
И неприлично бузить.
 
Как неприлично вокруг, -
Тут же подумалось вдруг.
Он в том обычность постиг,
Стал тут обычным и стих.
 
Жил-был обычный поэт,
Был он обычно одет,
С Музой обычною жил,
Водку обычную пил.
 
Видел обычный пейзаж,
Строил обычный гараж,
Глину привычно месил,
Также привычно бузил.
 
Счастье обычно пришло,
Счастье поэта нашло.
Правда ли это, иль нет,
Счастлив обычный поэт!