Закон Жизни

Закон Жизни
Я отдыхал в Таиланде намедни,
Рим стоит мессы, а этот – обедни.
Там крокодиловы фермы повсюду,
Рад, что живыми ушли мы оттуда.
Всем экскурсантам, кто там оказался,
Очень хороший навар обещался:
Пять миллионов зелёных тому,
Кто в пруд с крокодилами, в полную тьму,
Ежели смогут вернуться живыми…
Два – для семьи, если косточки вынут!
Не помню, как сам оказался в воде,
Но сразу почувствовал: «Да! Быть беде»!
Испортил рептилиям весь водопой,
За мной крокодилы носились толпой.
Словно ужаленный прыгал от гадов,
Все умоляли: «Не надо! Не надо»!
От них вырывался, кусал их, топтал,
Вертелся юлой.… Ни один не поймал!
Хоть аллигаторы все пострадали,
Пять миллионов мне всё-таки дали.
Орал на всю ферму: «Что за фигня?
Какая гадюка толкнула меня?
Мне небо с овчинку за тридцать минут!
Да я же банально мог там утонуть,
Ведь плаваю плохо, не хуже бревна»!
И что оказалось? Толкнула жена!
Супруга, Любимая – Жизни Закон,
За каждым успешным стоит мужиком!