Голубой агат

Голубой агат
Как элегантен Голубой агат !
Подобен красотой лазурным водам.
Он - камень дипломатов. Во сто крат
Усилит ощущение свободы.
 
Бывает полосатым иногда,
За это титул - ”Радуга земная”.
Какой-то дивной тайной обладая
Сияет голубая красота!
 
Был обнаружен средь предметов быта,
Принадлежащих людям неолита.
Ценил его и древний Вавилон.
 
По-царски безупречны украшенья!
Подарит и покой и вдохновенье
Прекрасный, молчаливый компаньон.