17 - ДЕНЬ ОТЦА - Поздравляю моих друзей !

17 - ДЕНЬ ОТЦА - Поздравляю моих друзей !
ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА
""""""""""""""""""""""""""
* Идея отмечать день, в который бы были почтены отцы, посетила в далеком 1909 году Сонору Луизу Смарт Додд. Она присутствовала на церковной службе по случаю Дня матери. Американка захотела отметить старания ее отца. Он геройски поднял на ноги шестеро детей после того, как его жена погибла во время последних родов. Будучи взрослой женщиной, Додд понимала, какие старания приложил ее папа для того, чтобы вырастить их всех на своей ферме.
* Сонора Додд решилась составить петицию, а затем подала ее городским властям, которые с интересом отнеслись к затее. Уже в 1910 году прошло первое торжество в честь отцов на улицах родного города Соноры Додд. Довольно быстро идею праздника подхватили по всей стране. Инициатива американки была поддержана президентом США Калвином Кулиджем в 1924 году, а в 1956 конгресс США принял резолюцию, говорившую о том, что следует учредить праздник на государственном уровне.
 
* Но дело затянулось. Несмотря на подписание Линдоном Джонсоном, очередным президентом страны, соответствующей прокламации, мужской состав Конгресса, опасаясь прослыть предвзятым, свое одобрение не дал. Только в 1972 году Ричард Никсон придал Дню отцов официальный статус.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ОТЕЦ И СЫН
""""""""""""""
Отец и сын - единство и доверие !
И дай Бог сохранится много лет ,
А если сын похож, из той же "серии"
Силён отец и сын растёт - атлет !
***
Для мальчика отец и есть пример !
Он впитывает, сказанное слово ,
Поступки все на папенькин манер ,
А "шляпа" и сынуля бестолковый.
***
Родился сын, он продолжение рода
Мы отдаём ему тепло наших сердец
У взрослого, в семье его "погода" -
Должна быть ясной, а пример отец !
**************************************
Дёмина Галина