Ответ поэту - Виноградов Вадим - Я сошью тебе платье из лета

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Я сошью тебе платье из лета

Аудиозапись

(И. Кобзон - "Платье")
 
Я сошью тебе платье из лета,
Из раздольного поля, букета.
У подружек своих, даю слово,
Ты не сыщешь вовеки такого.
 
Вплиссирую тебе в него небо,
С бирюзою, не из ширпотреба.
Золотым пояском, солнца луч,
Я стащу, для него, из-за туч.
 
Болеро, облаками на плечи,
Положу, и не может быть речи!
Для застежек сейчас на пруду,
Желтых-желтых кувшинок нарву.
 
Подошью васильками, и в нем,
Подол, синим, зайдется огнем.
У зари, в час рассвета, скажу,
На вуаль, дымку я, попрошу.
 
Взяв у ночки, я кантиком, сны,
Декольте прострочу со спины.
Сквозь листочек, как брошь приколю,
С небосвода, в сиянье звезду.
 
Я тебе даю, твердое, слово!
Ты не сыщешь другого такого!
Из серебренных нитей дождя,
Сшито платие, мной, для тебя.
 
Я сошью из любви тебе платье...
******************************************
Виноградов Вадим
 
Искупалась в озёрной водице ,
Я одна, только небо свидетель
Выхожу из воды, мне не снится
Это - платье, принёс его ветер !
***
Где, моя одежонка ! - Исчезла ,
Цвета ночи, красуется платье
Обнажённая. Влезла и - резво -
Как попало сюда, без понятия.
***
Будто мерки с фигуры снимали,
Подошло. На меня, словно шито
Вы - нарядной - меня не видали
Отражением в воде , я - "убита".
***
Даже солнце с небес улыбалось
И лучами, насквозь просветило ,
А я в мыслях с тобой обнималась
Твой подарок ! О, как это мило !
***********************************
Дёмина Галина 17 июня 2018 г.