Волчок

Волчок
Всё в этом мире бренном относительно,
И ты, как в поле загнанный зверёк,
До боли на тебя смотреть мучительно,
Ведь нелюдима ты, как маленький волчок!
------------------------------
Бабка, колонка, гематоген,
Молока разбитая банка!
На кровати зассанный гобелен -
Вот твоей жизни изнанка!
 
Кладбище, венки на крестах,
Подаренный матерью ёжик.
Отражение нищеты в зеркалах,
И никто тебе уже не поможет!
 
Не до тебя уж мамаше твоей,
Ей интересны ей лишь мужики,
Точит судьба штыки всё острей,
И растут у тебя волчьи клыки!
 
Судьба раздела жизнь догола,
И убила мозг твой по сути,
А то, что "кашу ела, маму ждала" -
Стала последней каплей ртути!!!
 
(По фильму В. Сигарева "Волчок")