Девочка эмо

Девочка эмо
Затравленный взгляд, длинная чёлка,
В виде змеи на чёлке заколка,
Ненавидишь попсу, алкашей и скинхедов
Девочка эмо в ярко-розовых кедах.
 
Чёрные веки, бледные губы,
Не втыкают тебя дискотеки и клубы,
Шрам на запястье - со смертью на ты,
В плейр забито шесть гигов кислоты.
 
Девочка эмо со взглядом волчицы,
Густо покрыты чёрной тушью ресницы,
Длинные гольфы из ярких полос
И синяя прядь из под чёрных волос.
 
Кто ж ты по жизни, девочка эмо?
У смерти, может быть, диадема?
Не имеешь ты ни друзей, ни врагов,
Ты жестокая проза среди глупых стихов.
 
Октябрь 2017