Знай меру

Знай меру
У врага есть танки, много - десять тысяч,
Чтоб одержать победу, надо нам превысить,
Сделать двадцать тысяч, а лучше пятьдесят,
Чем больше, тем ведь лучше, люди говорят.
Сделали и что же? Горючее сожрали,
Дорог им не хватает, в пробках все застряли,
Гигантская армада, загромоздив пространство,
Теснилась мертвым грузом, колом просто встала.
И враг их сжёг всей кучей, за какой-то час,
Попытка стать сильнее нам не удалась.
Бессильными мы стали, силу нарастив,
А потому, что меры не знали мы совсем.
 
Высоких результатов достичь хотели в спорте,
Тренироваться стали упорно, с утра до ночи,
Нагрузками сверх меры здоровье подорвали,
Рекорд не получился – инвалидом стали.
 
Ребенок чахлый, слабый, аппетита нет,
И кормят его силой, запичкали совсем,
И превратился кроха в жирную свинью,
И разные болячки сразу тут как тут.
 
Стремимся к результату и делаем усилия,
Но, если только вовремя не остановились,
То получаем с вами обратный результат -
Всё должно быть в меру, вот такой расклад.
Мера – соответствие сил и результата
И границу эту переступать не надо!