Грядет "прогресс"!

Грядет "прогресс"!
Очередной "прогресс" грядет,
Коль человек в стране — холоп,
«Сюрпризы» получает в лоб.
А в чем прогресс? Повысят НДС
И возраст для пенсионеров.
Зачем? Чтобы жулье не обеднело.
Друзья престола — олигархи,
Что носят на руках монарха.
 
Наш Трамп понизил в США налоги,
А россияне, как всегда, убоги.
Налогами, поборами их давят,
Чтоб дальше воровать и править.
Нет перспектив, когда растят холопов,
Не зря ученые бегут в Европу.
Пока страною дилетанты правят,
Таланты, капиталы уплывают.
 
А тружеников держат в черном теле,
Чтоб бунтовать против царя не смели.
Силовики режим сей охраняют,
Купили их чинами и деньгами.
Оклады высоки и служба не опасна,
Силовикам в России жить прекрасно.
 
Ряды растут, им несть числа,
Для пахарей всегда пуста казна.
Нет у служивых совести и чести,
Разгоны мирных митингов и шествий —
Вот главная опричников задача,
Тогда карьера светит и удача.
И гопники, и кизяки на службе,
Тандем режиму подлый нужен
Для устрашения нищего народа,
Боятся жутко правды и свободы.
 
Где грозные для власти профсоюзы?
В окопах затаились, как трусы.
Там «вожаков» продажная порода,
По барабану им права народа.
Своя рубашка ближе к телу
Без митингов и забастовок смелых.
На службе у циничного режима,
Карьерою, наживой одержимы.
 
В Совдепии рулили коммунисты,
А нынче власть принадлежит чекистам,
Буржуазии сытой, олигархам
С иконою великого монарха.
Он Брежнева уже заткнул за пояс,
Не устоит и грозный вождь Иосиф!
Побиты долголетия рекорды,
Десницей управляет твердой.
 
Гнетут народ, закручивают гайки,
Пуская в ход дубинки и нагайки.
И, обещая смердам золотые горы,
Везут бабло вагонами в оффшоры.
Для поколений лет грядущих
Халва пятерки стран ведущих
Желая всем и бизнеса, и счастья,
К причинам бед он не причастеню.
 
Да, здравствует, великая держава,
Где снова крепостное право
Упорно возрождает власть,
Чтоб дальше лгать и красть.
Ценней, важней нет цели
Для тех, кто «наверху» засели.
Они содрать побольше денег
Намерены с тупых холопов,
Чтобы пахали, как рабы, до гроба.
Ни пенсии не будет, ни дохода.
 
Такая плата за любовь холопов
К лукавому царю, к его боярам,
Они Россией, как телегой, правят.
Злой рок витает и несчастье
Коль невозможна смена власти.
Режим штыками охраняем
И потому без боя несменяем.