Аншлаг

Аудиозапись

Питер, он из веку Питер,
 
Хоть и звался Ленинград.
 
И всегда хотелось выйти
 
Побродить в нём до утра
 
 
Вдоль холодных парапетов
 
В белом сумраке ночей
 
И выпрашивать ответы
 
У безмолвных толмачей.
 
 
На Сенатской у Петруши
 
Домогаться о судьбе
 
И мосты пытаться слушать,
 
Рты раскрывшие тебе.
 
 
На Дворцовой по брусчатке
 
Каблуками постучать,
 
Чтобы эхо отвечать вам
 
Взвилось к ангельским плечам.
 
 
А потом бы отразилось
 
От священного столпа.
 
Зазвучали б с новой силой
 
Вновь пришедшие слова...
 
 
Не пошёл. Заснул. Приснилось
 
Будто смерть ко мне пришла.
 
Села рядом. Сердце билось
 
В одиночества аншлаг.
 
 
Стало вдруг немного жутко,
 
Стало вдруг нехорошо.
 
Это было глупой шуткой.
 
Пожалел, что не пошёл.