Ночной Питер

Аудиозапись

Мой Питер за полночь особенно красив.
 
Сглотнувший суету, вдохнувший газов,
 
Он выдох сделал и, вообрази,
 
Стал главным заповедником пегасов.
 
 
Я у Никольского застал дуэт лихой
 
И в свете фар погнал коней на площадь.
 
Мариинка спит. Они летят легко
 
И Глинке сюртучок крылом топорщат.
 
 
Мигает светофор, притормозил.
 
А им плевать, летят себе, гарцуя.
 
Вдогонку мчусь и сотня конских сил
 
Выносит нас на мостик Поцелуев.
 
 
Спешить не надо, не взлетят мосты.
 
И это знает пара легкокрылых,
 
Их бег не скор, движения просты -
 
Полёт неспешный над Невой застылой.
 
 
А на Васильевском мне их не удержать -
 
Там пастбище. И, упаси нас боже,
 
Поэтами себя воображать
 
И скакунов на острове треножить.
 
 
Мой Питер за полночь особенно красив!
 
Изысканный, парящий и пустынный.
 
Блестящий, что-то вечно моросит,
 
И близкий бесконечно так, как ты мне...