ДОЖДЁМ К ТЕБЕ ПРИДУ
"Ужель она пришла?
Я ждал её так долго.
Смотрел сквозь стёкла дней,
Искал её в дали.
Но вот её гонцы,
Ложатся мне под ноги,
И в лужицах кружат,
Листочки - корабли..."
Андрей Басацкий
************************
Дождём к тебе приду,
капелью мелодичной,
меня узнаешь ты
по нотам чутких струн.
У ивы на пруду
назначу встречу лично,
и властвует пускай
над нами Бог Перун.
Я разукрашу день
цветною яркой краской,
одену в зелень луг,
и в золото - поля.
Студёною водой
твои умою глазки,
и память освежу я
светом янтаря.
Дыханием Весны
коснусь тебя я нежно,
и нанесу на холст
знакомые черты...
И вспомнишь ты опять,
как сладок плод черешни,
душа всегда юна,
знай, где бы ни был ты.
Я утолю печаль
звенящими ручьями,
и радостью наполню
каждый миг и час.
Под соловьиной трелью
звёздными ночами,
тебя я окружу
теплом любимых глаз.
Полна щедрот Земля
и кисточкой умелой,
рисует мастерски
незримою рукой,
и тёплый Солнца луч
зимой обледенелой,
подарит нам уютный,
тихий свой покой.