Отпускаю тебя, отпускаю!

Отпускаю тебя, отпускаю,
Сизый голубь печали моей!
Поищи себе новую стаю
Из таких же, как ты, голубей.
 
Этот вечер, закатом распятый,
Обещает бессонную ночь.
Как никто пред тобой виновата,
Как никто - я хотела б помочь.
 
Зазвенели... и лопнули струны,
Чёрств мой хлеб и прокисло вино.
Небо - смелым, красивым и юным,
Мне уже в нём летать не дано.
 
Отдающим - наука простая:
Отпускаешь - потом не жалей!
... Я глазами ищу в небе стаю
Кувыркающихся сизарей...