Он наше - всё!

Он наше - всё!
Вода глубокого колодца,
Что как слеза, но чуть горчит...
Лицо сатира. Инородца.
Металл. И мрамор. И гранит.
Порою был неосторожен
Ценитель женской красоты,
О, сколько женских стройных ножек
Сейчас бы смог увидеть ты!
 
Да знаю я, что Николавна,
Как божий ангел во плоти,
Но всё же он для нас был главный!
И где другого-то найти.
Ах, няня, бедная старушка.
Печали горестен удел...
Бог целовал его в макушку,
А счастье выдать не успел.
 
Он наше - всё! И даже больше...
Господь простит его грехи.
Читают в Лондоне и Польше
Его бессмертные стихи!
Мир восхищён и рукоплещет,
А мы - как мы... не сберегли...
Любимец Муз, любитель женщин!
Но слава...ревность ...и враги.
 
Словесной сутью сатисфакций,
Ну, почему б не обойтись? -
Горячий Пушкинский характер
На снег холодный бросил жизнь.
Сияет Пушкинское слово -
Что было, будет, ныне есть!
Словесности Руси - основа,
Её достоинство и честь!