Бесконечный конец

7 утра. Стук лопат. Копают яму очередному мертвецу.
Пока пелена света медленно покрывает гаражные крыши.
В это время обычно соловьи поют.
Но сегодня-ни звука. Словно перед громом затишье.
 
Комья влажной земли летят в сторону,
Обнажая загробную пустоту.
Не хочу лежать здесь вместе с другими покойниками!
Похороните меня в лесу!
 
С каждым новым стуком в голове моей пролетают годы.
И я задумываюсь опять:
«Я так часто мечтаю о небе..,
А все никак не научусь летать..»
 
Перестали рыть, тишина:
Все застыло. Время не двинулось дальше с места.
Не готова я под землей лежать!
Уж лучше пусть прах мой летит с Эвереста!