ДАЛЁКОЕ ЛЕТО
Я воспитана вместе с природой,
где кругом были только леса,
там поля чаровали свободой,
и прозрачна река как слеза.
Все готовились к лету заранее,
в том далёком и милом краю,
знали точно придёт на свидание,
разукрасит природу вовсю.
Ребятишки с рассветом вставали,
чтобы много за лето успеть,
слышать как соловьи напевают,
и как ветки ломает медведь.
Порыбачить и всласть накупаться,
побежать за грибами в лес,
и на велике вместе промчаться,
заглянуть, и в пещеру залезть.
Подорожник приклеить к коленке,
посмотреть как лягушка поёт,
побежать по лесной тропинке,
и ручей перейти смело в брод.
Попинать мухоморы ногами,
завалиться в старый блиндаж,
воевать понарошку с врагами,
натянув на себя камуфляж.
Любоваться закатом багряным,
клясться в дружбе - быть заодно.
Это время досталось приданым,
в лету кануло очень давно……