Есть только шанс...

Что жизнь земная в масштабах вселенной? –
Лишь краткий миг.
Будет ли в мире ином ей замена,
Ум не постиг.
Только лишь вера дарует надежду -
Что всё не зря.
Молимся, чтобы простили нас, грешных,
Судьбы кляня...
Мучит гордыня, снедают обиды, -
Как победить?
Этой победы пока что не видно,
Проще – простить
И не искать виноватых, - возможно,
Есть только шанс,
Чтоб всё исправить, пусть это и сложно.
Молим… - за нас!
 
10.06.2018
 
Написано на конкурс "Поможем, чем можем".