Ночной город.

Желтеет фонарь, чернеет асфальт;
Сны окружают, звезды мерцают.
И этот дивный, магический вальс
Манит, дурманит, к себе завлекает.
 
Ночь. Дороги. Машины лишь скользят
По ним неприметно. Чуть вздыхают,
Молчат и будто над бездной парят.
И медленно куда-то улетают.
 
Лужи. В них видимо отраженье
Всего, чего за день увидел свет.
Ветер — искусник всех искажений,
Он создатель осеннего портрета.