Пламень

нет ничего дороже пламени,
что теплится в твоей груди.
мазки по холсту,и тщеславие
всё то же:фальш,обиды,
в кровь вески.
 
ты сохрани, пожалуйста,не порть,
оставь другим полюбоваться.
не красоту и не любовь.
а что?
душевное богатство.
 
не покупай, пожалуйста, меха, сапфиры,изумруды, кольца.
напрасно время, умоляю,
ты не трать.
покрась-ка лучше стены
в светло-жёлтый и сядь, пожалуйста,в кровать.
 
хочу с тобой поговорить.
о чём?
мне нужно знать насколько обречён ты.
насколько общество,
в неведенье своём,
способно погубить мечты-лодчёнки.
как объяснить тебе о том,
что корабли не тонут в бурю?
что не горит корабль,
бури ни по чём,
что можно землю переплыть штормуя?
 
ты должен помнить обязательно,
что твой огонь
не погасить.
и гнать ты должен неприятелей,
что отнимают столько сил.
 
плыви, пожалуйста, кораблик
ни бурь,не слова не боясь.
там берег есть,
он точно не отнимет
твоей мечты пленительную страсть.