Жаворонок, жаворонок...
Жаворонок, жаворонок
Утра раннего ребёнок.
Небо хмурится, а ты
Даришь звонкие цветы!
Жаворонок – жёлтый птенчик,
Шустрый сын у певчей мамы
Своих песен яркий венчик
Разбросал по-над полями.
Жаворонок, жаворонок,
Жёлтой матери ребёнок,
Улетая в неба высь,
Злых когтей поберегись!
Ну, а он поёт, ликуя,
Презирая всякий страх!
Глядя в небо, я тоскую
О несбывшихся мечтах,
И хочу, как жаворонок,
Смело петь, легко летать.
И любимую спросонок,
Вечерами обнимать!...