Волк и семеро

На конкурс "Новая жизнь старых сказок".
 
 
1. Игорь Северянин.
 
Красота тонкорунная, круторогая, нежная!
Вы достойны, прелестная, только самого лучшего,
Но с детьми прозябаете в чаще леса дремучего.
От кого же скрываетесь, что за тайна Вас мучает?
Нет покоя в тревогах Вам – зло грядёт неизбежное…
 
В час недобрый собрались Вы в огород за капустою —
Серым волком задумано злодеяние гнусное.
…Красота тонкорунная, круторогая, нежная,
Слишком поздно вернулись Вы! Не солгали предчувствия...
Но злодею расставили Вы ловушку искусную.
 
Дома дети, все семеро! Зло навеки повержено,
И, врагам в назидание, на стене в Вашей спаленке,
С побеждённого снятая, волчья шкура распялена.
Торжествуйте, прелестная! Героинею стали Вы –
Красота тонкорунная, круторогая, нежная…
 
 
 
2. Максим Горький
 
Ночь сгущается над лесом, в кронах сосен ветер стонет. В чёрной чаще хищно рыщет Волк – свирепый и голодный, зла живое воплощенье.
Прерывая бег свой быстрый, морду к небу поднимая, воет он – и в этом вое слышно волчью жажду крови.
В жутком вое леденящем вся лесная живность слышит – хищник вышел на охоту кровожадный, беспощадный!
Забиваются по норам, по кустам трепещут в страхе барсуки, косули, зайцы – каждый вмиг добычей станет, если спрятаться не сможет.
Предвкушая пир кровавый, правит бег свой неуклонно Волк к избушке на опушке – там недавно поселилась мать-Коза и с ней детишки.
Семеро козлят невинных, белоснежных, беззащитных – вот богатая добыча! Но тяжёлые запоры на двери стоят дубовой: не достало сил у зверя внутрь пробраться этой ночью.
Посрамлённый, в чащу леса он, несолоно хлебавши, убежал в великой злобе и поклялся взять избушку – пусть не силой, так измором…
 
 
 
3. Павел Петрович Бажов
 
Давно это было... Жила у нас в заводе вдовая Коза с малыми детишками, семеро их было. Одним огородом не прокормишься, а народ примечал: сыты всегда козлята, одежонка на них справная. Знать, был у вдовы доходец какой-то. Мы-то, заводские, не завистливые, но попалось это семейство на глаза приказчику, Волком того звали, за лютость. И стал Волк у вдовы выведывать – не знает ли та какую западёнку тайную. Коза сперва крепилась, да куда ей супротив Волка! Раз отлучилась за капустой – он и свёл всех детей со двора, в подвал посадил! Кинулась Коза к приказчику, а тот ей: "Сказывай, на что живёшь, тогда козлят выпущу. А нет – не обессудь!"
 
Сколько малыши в подвале холодном высидят? Решилась Коза, говорит: "Приходи, как стемнеет, на опушку – всё покажу". Явился Волк, а Коза его уж поджидает. Повела в лес, да и заманила по темноте в болото. Сама-то проскочила, а Волк грузным был – ухнул в трясину, не выбрался. Коза в деревню вернулась, помогли ей соседи детишек вызволить, тем дело и кончилось.
 
По Волку плакать никто не стал – пропал и пропал. Хозяева вскорости нового приказчика прислали, тот хоть и был аки пёс цепной, а всё ж без дела не бросался – через то народу послабление и вышло, Козе спасибо.