Я ЖАЛЕЮ

Я ЖАЛЕЮ
Врать не буду, не люблю
И перечить - не умею ,
Тихо, шёпотом молю -
Потому, что я - жалею !
Чай с лимоном я налью,
Как могу, тебя согрею
Ты прости, я не люблю -
Просто, я тебя - жалею !
***
В старину вещал народ,
Своей милой врать, не смея
Кавалер брал в "оборот",
Со словами - "Я жалею!"
Смысл понятен этих слов,
Было время не храбрились
И, взамен слова - ЛЮБОВЬ -
И - жалели, и - молились !
***
Вот и я - тиха, как ночь,
От улыбки подобрею ,
Так прекрасна наша дочь
Со словами - "Я жалею !"
Врать не буду, не люблю
И перечить, не посмею ,
Потому, что - я - люблю
И, конечно - пожалею !
***************************
Дёмина Галина