поэту...

Проснись, поэт, взгляни в оконце!
Сколь можно разминать бока.?!
Огонь и ветер рвутся свысока,
Пол неба в сером, половина в солнце!
Воссядь победно на ветрах,
Тряхни дерев заснеженные кроны -
Пусть бьют поклоны -
Преодолей застенчивость и страх!
 
Несись на встречу дням безумным
И отдаваясь толпам шумным,
Взмывай над ними вольной птицей:
Да будет мир тебе страницей,
А дух - пером!
Гори, поэт, торжественным костром!
Люби, поэт, свети, не угасая,
И чтоб душа твоя босая
Рвалась клоками - миру вопреки...
Живи, поэт, не ведая тоски!
 
Восстань, поэт, и выйди на дорогу,
И за увиденное - Богу
Воздай хвалу!
И если слезы заструятся по челу,
То значит жив ты и творить готов...
...И не ищи себе 
                      иных  крестов!
 
 
                                              меж двух веков