Берестяные грамоты.

Берестяные грамоты,
то разговор в ночи
и прошлой жизни рауты,
в них от лучин лучи.
В них милого поздравили,
иль рублик поднесли,
иль просто тестя славили,
писало* не грусти.
Днесь серебро накладное
Терентий ждёт давно,
Мария шлет Опарина,
с Пятка – веретено.
Микита к Анне сватался,
пойди де за меня,
тебя хочу, призналася,
свидетель на пая.
Слова искристо русские,
поверья, страх и стыд,
вбирают буквы хрусткие,
в них волен Бог и ты.
 
*инструмент для нанесения надписей на бересте,
В тексте использованы фрагменты грамот №1098,1096,731