Вечер, тихая квартира.
Вечер, тихая квартира,
мерно тикают часы,
за окошком тьма и сыро,
коридорный мрак попсы.
Абажурный свет забрался,
кашлем в книжные шкафы,
томик к томику прижался,
спрятав хвостики строфы.
Просочилась света мята
в угол мягкой тишины,
одеяло телом смято,
смято боком без вины.
Но звонок, как пуля в тире,
загремел в моей квартире,
луч надежды холостой,
может вечер не пустой.
Поднял времени картину,
поднеся к лицу лучину,
дверь несмазанный лоскут,
ну а губы, здравствуй - ткут.
Что упало, то пропало,
а она передо мной,
глаз веселое зерцало,
рук завещанный покой.
Засмеялась, зазвенела,
оборвала тишину,
и меня слегка задела,
обгоняя на бегу.
Все теперь, ни сна, ни тела,
только борзые слова,
до утра свеча горела,
внучка славная спала.