О счастье

О счастье
А ведь счастью без нас - никуда!
Вот и ходит оно за нами.
Даже вдруг приключись беда,
Счастье рядом, коснись руками.
 
А ведь счастью без нас - никак!
Пусть не смело оно, не ловко.
Но когда попадёшь впросак,
Счастье - это твоя страховка.
 
А ведь счастью без нас не прожить!
И когда белый свет с овчинку,
Как же нами оно дорожит:
То соломку под бок, то перинку!
 
А ведь счастью без нас - конец!
Ради нас всё стерпеть готово!
И, терновый надев венец,
Воскресает снова и снова.