Июньская степь
Словно радуги атласные
Расплескались по степи,
Благодатью красок райскою
Землю щедро окропив.
Тонут зори в реках маковых
И шалфея озерцах.
На ресничках на ромашковых
Золотистая пыльца.
Под июньским ветром клонится
Ярко-жёлтый девясил.
Ковылей чересполосица
Отражает неба синь.
Островки полыни-скромницы –
В лунной, кажутся, пыли.
В колокольчиковых звонницах
День-деньской жужжат шмели.
Над полянкою адониса
Бал нарядный у стрекоз.
Из парфюма здесь, как водится,
Аромат от диких роз.
За жемчужным анафалисом
Несказанной красоты,
Бересклетовые заросли
И лабазника кусты.
Степь привольная, бескрайняя!
В ней и сила и покой.
Сторона многострадальная.
Не найти нигде такой.
Припаду к земле родимой я,
Тихо Богу помолюсь,
Пусть хранит тебя, любимую,
Золотую нашу Русь.