Послушай-ка, милое общество...

Послушай-ка, милое общество...
Послушай-ка, милое общество!
Ты прогнило до самого дна!
Ты губишь народное творчество!
На коленях стоит страна!
 
Послушай-ка, общество милое!
Умертвленно спит дух народа!
Всё вокруг стало серым, унылое.
Мерзка мне твоя природа!
 
Я тебя презираю открыто!
Не боюсь я уж козней твоих
Сколько правды от нас укрыто,
В массивах страны городских?
 
Я тебя презираю отчаянно!
Мне не страшно о том говорить!
Пусть тобою я буду облаянна,
Я имею права чтоб жить!
 
Меня можешь в землю втоптать,
Сколько хочешь меня терзай!
Душевный порыв не унять,
Хоть с грязью меня смешай!
 
Меня можешь взять и убить,
Мне плевать на тебя, окаянное!
Мне тебя никогда не любить,
Ты тюрьма, для всех нас наказание !
 
Я тебя ненавижу, общество!
Мне тебя бы не видеть век.
Ты убило безжалостно творчество,
А с ним умер во мне человек!