К маме...

(Из сборника "Вспоминая Есенина")

То ли сон, мне, явью... То ли явь, мне, снится...
Вот - идём, с Серёгой... К маме... Поклониться... 

Старая церквушка... На краю деревни...
Рядом - клён опавший... Потемневший... Древний... 

А под ним - могилка... Неприметный холмик...
На пригорке - ветхий, деревянный домик... 

Вдалеке... За полем - лес, полоской зыбкой...
Здесь, по мне, скучали... И грустили шибко... 

Ноябрится осень, молоком тумана...
Опоздал... Не вышло... Ты прости уж, мама... 

ЗвОнница и ветер напевают тихо,
Колокольным хором: "Не помяньте лихом..." 

Широка Россия... Снова - путь-дорога...
Ухожу... Надолго-ль... Ну... Бывай, Серёга...