Просто так...

Я не из тех, кому стакан - и смысл, и счастье...
Всё ж, если друг предложит выпить - поддержу...
Насчёт поэзии? Сказал-бы так: отчасти...
Но, в первом, схожи мы с Серёгой - просто жуть...

Что в том зазорного - с приятелем напару...
Уйдя от дел насущных в опустевший парк...
Присесть на лавочку и раскупорив тару,
Налить по рюмке... Без причины... Просто так... 

Повременив чуть-чуть - ещё одну... вдогогонку...
Под бутербродик... Не спеша... Не впопыхах...
Речь завести (к примеру) как ловить на дОнку...
Коль мы писаки - побазарить о стихах... 

Прочтём своё, друг-другу... Пригубив по капле...
О Мандельштаме вспомним... Блока помянём...
А, уж Есенина забыть - абсурд... Не так ли...
Здесь, в нашем парке - каждый лист шуршит о нём... 

Вон - журавли... Длиннющим клином - прям без меры,
Ложатся в дрейф осенний... Покидая Русь...
Как будто кличут в небо: Серый... Серый... Серый...
А, может, слышат и ответ: я возвращусь... 

Не прикасаясь к грязным сплетням о пороках...
Какие, якобы, итожит "Англетер"...**
ПомЯнем парня, что ушел... Ушел до срока...
Рубаху-парня! Всех времён, эпох и эр... 

Окончив трапезу, бредём аллеей, грустно... 
Вновь возвращаясь в мыслях, к бренному... к делам...
- Послушай, Вить... Ты не помог бы сыну в устном ...
Там, в голове - всё к верху дном... сплошной бедлам... 

** Гостиница - в которой был обнаружен мёртвый Есенин...