Что впереди?

Не помогут людям их мольбы,
Всё пройдёт и жизнь пройдёт.
День за днём, за годом год.
Не дано узнать нам наперед,
Что там дальше, что нас ждёт.
 
Мы натягиваем туго нить судьбы,
Тело, разум и мечты-всё умрёт.
И души неосуществим полёт-
Грешным в рай, увы, закрыт проход,
Эмпирией таких под крышу не берет.
 
Впереди путь боли и борьбы,
Череда печалей и невзгод.
Рядом с каждым в ногу смерть идёт.
Всё, что на земле живёт,
Станет прахом, в ней же и сгниёт.
 
Нас награда ждёт-гробы
И по Лете вброд.
Все погрязнем в вечный лёд.
Бог от тлена не спасёт.
Впереди боль, кровь и пот,
Чтож, товарищи,стоим? Вперёд!