Синички

Снежинками украшены реснички,
И щёки от мороза заалели.
Нахохлились от холода синички.
Сказала:"Мама, а они не улетели?
 
Давай мы их возьмём с собою в дом,
Что бы на холоде они не заболели,
Что бы они согрелись и потом
Они бы о весне нам песни пели".