Туман

Туман
Туман, укутавший страданья,
И скрывший на века любовь.
Стал жизнью, в лести покаянья,
Как холод, заморозив кровь.

Я не ищу теперь другую,
Примерным сыном стал теперь.
Хоть не хотел судьбу такую,
Я семьянином стал, поверь.

Я связан клятвой обещанья,
И сердце стало словно лед.
Туман, окутавший прощанье,
Не верю я что он уйдет.

Я знаю. Я тебе не нужен.
Туман укутал нашу ночь.
Живешь сейчас с примерным мужем,
Растет теперь у вас уж дочь.

Я всех простил. Тебя. Другую.
Но оправданье для себя,
Я водкой на душе рисую,
С тех пор как стала не моя.

Я сам навлек на нас ненастье,
Не выдержав твоей любви.
В тумане призрачного счастья,
Сказал тебе я "Уходи".

Ушла во тьму. А я в тумане,
Любовь твою найти не смог.
Разбитым счастьем на обмане,
Любви писал я эпилог.

И я живу теперь в тумане,
Я счастье больше не ищу. 
Но что ищу теперь в стакане,
Себе ответить не могу.

Ноябрь 2014