Воспоминания.

Зарываю о тебе воспоминания в сырой почве леса,
Там, где никто не найдёт, где никто не узнает.
Их скроет к утру плотного тумана завеса,
Это лучший выход и никто не проиграет.
 
Мне хотелось бы оставить какое-то мгновение,
Но понимаю, что болью новой это черевато.
Теперь неожиданное нагрянуло озарение,
Что тебя в моих мыслях было слишком многовато.
 
И на самых древних гобеленах
Золотой нитью вышит образ твой.
Почему именно тебя счёл целой Вселенной,
Если легко мог бы увлечься другой?
 
Воспринимай меня никем и никак,
Мне не в первой мириться с болью из под ребёр.
Не зря много лет назад завещал Декарт:
Я не жив, если мыслить не способен.
 
Не воспринимай меня. Я - невесомая тень,
Что волочится по непонятному следу,
Ненавидя жаркий и ясный летний день,
И боясь до боли солнечного света.
 
Всё глупо и нелепо. Из меня никакой поэт:
Я не застенчив и далеко не робок.
Зато внутри души всё живое медленно сводит на нет,
Такой себе беловолосый и бессердечный робот.
 
Мыслями я всё ещё летаю к облакам,
Не боясь очередного возможного провала.
Небо издревне грозилось подняться к богам,
Но лишь перед тобой на колени покорно упало.
 
Руками в сырую от дождя зарываюсь землю,
Здесь совершенно излишне ситуации понимание.
Просто человеческий мозг никогда не дремлет
И поэтому зарываю глубоко очередное воспоминание.
 
Может, всё пройдёт. Напрасно судьба
Мне любовь паршивую суёт за ворот.
Может, совсем скоро забуду навсегда
Тот великий, крылатый город.