Я знаю, у любого слова

Я знаю, у любого слова
Есть две несмежных стороны,
Серебряной его основе
Крупицы золота важны.
Не спрячешься - "невиноватый"
Определит тебя в ЗК:
Разыскана по самиздатам
Неосторожная строка.
Но слову тюрьмы - не помеха,
Оно свободно от оков,
Его неслышимое эхо
Распространяется легко.
И пусть махина тирании
Раздавит плоть, но мысль жива,
А те, кто верность ей хранили,
Отыщут новые слова.