***1

после долгих дней скитаний,
вслед томительной нужде,
я причинил себе страданий,
но все же рад  этой судьбе.
ненависть затмевает разум,
опять рассудок потерял.
«все будет, - слышу, - но не сразу».
в тебе ведь по уши застрял.
все время то, что мы однажды
с тобой же вместе провели,
пусть утолит былые жажды,
хочу опять жить без любви.
хочу забыть твою улыбку,
не помнить больше черт лица.
ты превращаешься ведь в пытку
и я не вижу ей конца.
ты мной насытилась, я знаю.
а я так голоден тобой.
увы, ванилью я страдаю,
но проиграл морской свой бой.
сценарий старый повторился,
опять я не люблю людей.
и сартр резво оживился,
ведь стала «тошнота» моей.