Временна'я дилемма

Коль осознание есть дело времени,
Могут ли двигаться стрелки часов -
Ведь, оставаясь навеки тем кремнием,
Что не приемлет других полюсов
 
Кроме как правильного положения
Той батарейки своей, что всегда
Ставит в известность своим отторжением
Стрелки секунд, из которых года
 
В общем то, собственно, и состояли?
Ведь осознанье понять не дано,
Если бездвижно свои же стояли
Стрелки при смене "верхушки" на "дно"?