сутра неспящих

Тысячи лет наша судьба долгий берет разбег
И у воды в свете звезды раньше ушедших след
 
-------------------------------------
 
Вечный вопрос - быть или нет
Вечный ответ - след
Может быть след это ответ
А может быть просто бред
 
Эй, не сиди, встань и иди
Времени спать нет
Есть только след и впереди
Синего неба свет
 
Будет тебе счастья глоток
Будет и солнца хлеб
Там впереди, только не спи
Не потеряй след
 
Но где же тропа, дальше куда
Пропасти край здесь
То ли пропал, в бездну упал
То ли взлетел вверх
 
Эй, замолчи, зря не кричи
Знаешь, давай без драм
Это твой путь, уже не свернуть
Ты его выбрал сам
 
Ты ведь хотел в бездну взглянуть
Ты так искал ответ
Ты сюда полз, боль проглотив
Ты так искал свет
 
Все позади, встань и лети
Коль повезет -  вверх
Если же нет, что ж, не грусти
Нет -  это тоже ответ
 
Тысячи лет плачет мудрец
Тысячи лет - жизнь
Кто то идет и падает вверх
А кто то ползет вниз