Стихи должны быть болью рождены

Стихи должны быть болью рождены
Посвящается ЛС
как продолжение диалога
 
“Стихи должны быть болью рождены”,-
Так говорил мне ты,
А я смеялась и лучилась светом
И верила, что все сонеты приносит светлый ветер.
 
Рождает в голове, нашептывая образ
Показывая, и легко мелькая слагает в разнцветье
слова, события, картины чувства …
И корабли уходят в никуда
и строчки все находятся в капустах
или в бутонах роз, а может
мотыльком порхая приходят прямиком из Рая?
 
Но вдруг нахлынул ураган и шторм
Все перевернуто рассыпано и пусто
Накатит боль
и вот уже стихи рождаются “таблеткой” для души
 
отведать муки творчества хотела?
Иду я по камням еще не смело
и розы вдруг рассыпались шипами
а соловьи на ветках стихли сами
прижали клювики к твоей руке
и нет уж рифмы в легком ветерке
 
И бисером рассыпались слова
я розы шип возьму и нанижу сама,
однако, соберу теперь уже едва ли
Ведь уплывают в дали смыслы заповедных островов.
 
Но стоит чуть мне усмирить страданий страсти
Как оглянусь и в миг пойму, что все напасти
Лишь призраки, фантомы и страшно далеки
И что нет власти им над домом у реки
 
 
И вновь лучусь я светом и мотыльки, кружась, играя
вернут мне Майский ветерок столь нежный,
что скользит играя: и прядкой и улыбкой на губах
И ключиком заветным от калитки рая.
 
15.06.2018