Дорога ночных обещаний...

Дорога ночных обещаний...
Дорога ночных обещаний
Прощальной рекой разлилась.
Бессмысленность наших свиданий,
Кострами надежды зажглась.

В той речке, с прозрачной водою,
Глаза твои, цвета листвы.
Душе твоей, больно порою,
Но сердце и разумчисты.

Печальная ива склонила,
Тоску над твоей пеленой.
Ты в реку входивших простила,
Но вновь не звала за собой.

Ты их отпустила навеки,
И слезы дождем смыли грязь.
Как мало вас - чистые реки.
Как много вас - чистая мразь!

И я не безгрешен, я знаю.
Купался во множестве вод.
Но в бездне твоей утопая,
Теряю я разума брод.

Ждала ты, того, кто кострами,
Сожжёт старой ивы листву. 
Кто греть тебя будет ночами,
Кто жизнь поменял на судьбу.

Я сжег твои ивы печали,
Огнем растворившись в тебе.
Мы жизнь нашу бездне отдали,
Оставив лишь память в себе.

И вновь ты чиста и прекрасна,
Но лед душу скрыл навсегда.
Прости, что осталась несчастной.
Прости, что была ты моя.
 
Июль 2014