Весна, девчонка - озорница...

Весна, девчонка - озорница,
Мир в танце закружила нежно...
И, прилетев за ней, с плеч птицы
Платок пуховый сняли снежный.
 
На плятья яркий шлейф зеленый
Фиалки звонкие нашила...
В ней нет степенности, покоя,
Пожалуй, в том ее и сила.
 
Вся - ветренна и тороплива,
Тонка, ранима, несерьезна...
И небо так в себя влюбила,
Что льет оно, страдая, слезы.
 
Нет мудрости, одно кокетство...
Как улыбается лучисто!
Так непосредственно, как детство,
И так же быстро прочь умчится.