Я не влюблён в тебя

Я не влюблён в тебя
Как будто кто-то следит за мной,
Смеётся, радуясь темноте,
И, не прикидываясь тобой,
Бросает плащ на прогнившем пне,
 
Заботой-фальшью замылит глаз,
Ехидно выкурит, а потом
Блаженной поступью книжных фраз
Дорогу выстелит прямо в дом.
 
И будет искренне до зари
Впиваться струнами в память/лес.
Я не влюблён в тебя - посмотри,
Мой старый верный норвежский бес
 
Тихонько ходит, скрипит доска,
И чуть колышется край гардин.
Здесь вечна пламенная тоска
Под пьяный и неизменный сплин.