Как-то раз, в ненастную погоду…

Как-то раз, в ненастную погоду…
Как-то раз, в ненастную погоду,
Возвращалась девушка домой,
Не кляня за ливень мать-природу,
Крепче лишь сжимала зонтик свой.
 
Переулком срезать путь решила,
Но оттуда появились вдруг
Три товарища,и попросили
Ненадолго скрасить их досуг.
 
Испугалась девушка немножко,
Отбиваться начала зонтом,
Но поставил кто-то ей подножку,
Повязал и оттащил за дом.
 
На скамейке, в переулке чёрном,—
За какие мучаясь грехи? —
Плачущая мокрая девчонка
До рассвета слушала стихи.
 
Три поэта, три весёлых друга
Ей читали свой репертуар.
Пряталась в домишках вся округа.
Был безлюден за углом бульвар.
 
Но под утро в переулке страшном
Появился доблестный герой,
Вырубил маньяков он отважно,
Спас девчонку и забрал домой.
Отогрел и угостил бал-маем,
Предложил печеньки и чакчак,
Напоил её зелёным чаем,
Доброй шуткой разогнал печаль.
 
Дождик шёл ещё с неделю где-то,
Улицы пока опустошив,
А в темнице три лихих поэта
Развлекали стражу от души.
 
 
П.С. Спасибо Владимиру Сидоруку и Валерии Дождик за искромётные комментарии к разным темам!