Другая река других летящих Времен (неоконченное)

Мне буря чувств претит,
Сказать:
«Летит Огонь, летит!»,
Как знать,
Чем встречу я былое,
Осмысленное в думах,
То, неудачи зимний холод,
То, злой, как вой, пустой,
Как зимний голод
Бреду, Я, то – бреда господин,
То – господин в бреду…
 
Но! Есть Река – для всех отрада,
Для всех времен, всегда всем рада,
Звенит… Струями говорит.
«Все звоны ладят и струят,
И меж собою строят Реку в лад,
Она на музыку веков слегка похожа,
Вся в бело-желтой нежной пены коже.
«Летит, Огонь, летит!»..
 
Ах, многозвонные, тугие струи,
Гладчайшие, как легкий звук
Ловлю я, лечу я…
Есть практика мышлений на воде,
Стремящейся энергией везде,
Быть ладной, словно звездопад
(Как редко с нами
снами звезды говорят).
Нежданной и беззвучной, не смешной
Идеей жизни, желательно,
Неспешной и не грешной.
 
Река, что всем нам рада
Летит, струями говорит…
– Рекою Я являюсь вам во сне,
В которой, звоны – значат боле,
Чем звенят.
 
 
 
Река Цветаевой, любимой
бесконечно…
 
«Столовая, четыре раза в день
Миришь на миг во всем друг друга чуждых.
Здесь разговор о самых скучных нуждах,
Безмолвен тот, кому ответить лень.
Все неустойчиво, недружелюбно, ломко,
Тарелок стук... Беседа коротка:
— «Хотела в семь она прийти с катка?»
— «Нет, к девяти», — ответит экономка…»
 
 
А нам с тобою, ... влюбленным,
может быть, слегка, а может - бесконечно,
Нам никогда не быть в Любви владеньях сложных
И никогда, заветливая тень не заведет,
нас между нами и не поставит в ожиданиях возможных.
Так кто же ты?
И от меня вопрос
Беззвучный, бессловесный, без прикрас,
Я ожидаю вас, но чую в Знаньях ложных,
Любовь предложит, что?!
Безвременной Экстаз!
И звоном вод Реки, нас слышит,
Чудный Лес!
Любовь дойдет до нас
Весьма неосторожно…