Лесной царь

У высоких стройных сосен
В тишине лесного края,
Где без солнца мрак несносен,
Бродит он, не уставая.
 
Здешних всех богатств хозяин,
Царь зверей, в лесу живущих,
От глубинки до окраин
Благодетель вездесущий.
 
Встанет тенью за березой,
Ухнет филином в потемках,
Собирая в небе грозы
Иль морозные поземки.
 
Но с лукошками девчонки
Навестят полянки летом,
Потревожат песней звонкой,
Соберут цветов букеты.
 
Тут веселье, разговоры,
И черны от ягод губы,
А владелец за пригорком
Спрячется под мшистой шубой.
 
Только лунной теплой ночью
Станет зябко, одиноко,
И владыка вдруг захочет...
Счастья светлого немного.