Розы

В мрачных стихах меня пытались искать,
Там кровью запачканы стены и пол,
Никогда не найти вам там благодать,
Там смешаны пачками вены и скол.
 
В стихах о любви не нашел себе места -
С Аполлоном свалила моя Луна,
Такие стихи - лишь звуки протеста.
Сказки нелепы, когда вокруг одна тьма.
 
Да к черту мне лживую вашу любовь,
Лучше верни мне вечно белый мой холст,
Я на него вылью красками боль,
Обведя контурами ее полный рост.
 
И я не знаю, сами ли мы розы
Или розы - стихи, что выстлали путь.
Как любую мечту оплетают лозы,
Так и с моими розами всегда будет грусть.