Боязнь оставить пустоту..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Боязнь оставить пустоту
по ходу жизни?
Плевать! Возьму и отмету
все укоризны
из тех отсеков мозга, где
гнездится совесть!
С её подругой по нужде –
душой. Готовясь
быть добросовестным писцом
своих диктовок,
как бы ноздрёй через кольцо
ты к ним прикован
вдыхать зефир таких словес,
какие слышишь
незнамо от каких небес
или повыше.
Готовясь слышать и внимать,
внимая, вперясь,
в струну вытягивая стать,
ужели ересь
я понесу, не волен сам
(разве что – точкой)
сопротивляться небесам?
И лишь отсрочкой
мне будет сон, работа – жизнь
в своих повторах.
 
Неповторимое, сложись! –
укажет скоро
Повелевающий моим
– возможно – телом,
возможно, несогласным с Ним –
не в этом дело...?
 
13.07.2005
 
* * *